Vinho Chileno Casas Del Bosque Reserva Carménère 750ml
A família Cúneo, de origem italiana, fundou a vinícola em 1993, no extremo e fresco ocidente do Vale de Casablanca, onde ainda é responsável pela administração da empresa.
Hoje, a Casas del Bosque possui um único vinhedo de 235 hectares dedicados exclusivamente à produção de variedades de clima frio: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Riesling, Pinot Noir e Syrah. As uvas Cabernet Sauvignon e Carménère por sua vez são originárias de vinhedos cuidadosamente cultivados nas regiões mais quentes do Maipo, Colchagua e Cachapoal.
Atualmente produz cerca de 1,2 milhões de garrafas de vinho por ano, com um claro enfoque para as uvas de procedentes de vinhedos próprios. Em torno de 80% da sua produção é exportada para mais de 50 países e os 20% restante é distribuída no Chile.
Um dos principais diferenciais da Casas del Bosque é o seu solo, em diferentes encostas é composto por argila vermelha rasa de origem vulcânica e solo de granito decomposto, formado a 110 milhões de anos atrás abaixo do Oceâno Pacífico. Este solo dá aos vinhos um sabor único, característico do sal marinho.
Outro aspecto que a torna a Casas del Bosque única, é o fato de que todas as uvas brancas são colhidas durante a noite. Desta forma, aproveita-se naturalmente as baixas temperaturas entre 3°C e 8°C. A colheita é seguida por um período prolongado de maceração, onde as cascas da uva permanecem em contato com o mosto por um período de cinco e nove dias antes da prensagem.
Hoje, a Casas del Bosque é uma das vinícolas mais importantes de Casablanca. Ganhou grande prestígio em 2010 ao tornar-se a melhor vinícola para visitar no Chile. Junto a isso, seu restaurante, Tanino, foi escolhido entre os melhores da gastronomia. Tanto em 2013 como em 2014 em Londres, na Inglaterra, foi eleita pelo concurso Wine & Spirits Competition Internacional como A vinícola chilena do ano.
Ficha Técnica
País: Chile
Região: Valle de Rapel
Produtor: Casas Del Bosque
Categoria: Vinho
Tipo: Tinto
Sub- Tipo: Seco
Graduação Alcóolica: 13,8%
Serviço: 16º a 18ºC
Envelhecimento:
Uvas: Carménère
Visual: Coloração rubi intenso com reflexos carmim, límpido e muito brilhante.
Olfativo: Revela inebriantes notas de frutas negras maduras mescladas à nuances de tabaco, cedro e cravo da índia.
Paladar: Mostra-se um vinho pleno e envolvente no paladar. A perfeita maturação de uva garante taninos sedosos e acidez equilibrada, resultando em uma textura macia maduro e um sutil toque defumado.
Harmonização: Carnes vermelhas grelhadas, coelho e massa ao molho pesto.
Vinificação:
- Colheita manual e seletiva;
- Seleção final dos cachos;
- Desengace das uvas frescas;
- Fermentação alcoólica durante 14 dias com temperatura máxima de 33ºC com remontagens constantes;
- Maceração pós-fermentativa durantes 5 dias, totalizando 19 dias de maceração pelicular;
- Descuba;
- Maturação em barricas de carvalho francês por 10 meses;
- Envase;
- Rotulagem.