Foto Espumante Casa Valduga 130 anos Brut 750ml
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Espumante Casa Valduga 130 anos Brut 750ml

Fabricante: não informado
Disponibilidade: Disponível
Código: 17389-6

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  Espumante Nacional Casa Valduga 130 anos Brut 750ml

Em 2005, decidia a elaborar a espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil e elaborou o Brut 130.

Elaborado com uvas Chardonnay e Pinot Noir de safras especiaism através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração dourada e fascinante perlage. Revela um bouquet sofisticado e intenso de frutas maduras como abacaxi e pera, perfeitamente aliado à delicadas notas de frutos secos e tostados, resultantes do longo processo de maturação. A complexidade proporcionada pelo harmônico assemblage caracterizada o paladar deste espumante, que apresenta excelente cremosidade e voluemte amplo, finalizando com um longo retrogosto que remete a nuances de frutas secas e pão tostado.

Límpido e brilhante, de coloração dourada e fascinante perlage. Bouquet elegante e intenso de frutas secas, amêndoas e um leve tostado. Persistente e cremoso, de amplo e pleno sabor, harmônico.

Medalha de Prata | Effervescents Du Monde | França | 2017 

90 pontos Guia Descorchados | Chile | 2015

TOP 50 | Decanter Magazine | Inglaterra | 2013

Ficha Técnica

País: Brasil
Marca: Casa Valduga 
Região: Vale dos Vinhedos
Uva: Assemblage - Chardonnay de diferentes safras e Pinot Noir
Tipo: Espumante Brut
Maturação: 36 meses
Graduação alcóolica: 12%
Temperatura de Serviço: 6º a 8º C
Harmonização: Pratos frios, peixes, carnes brancas, queijos jovens, massas com molhos leves.
 
VINIFICAÇÃO
 
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Maturação em carvalho no Chardonnay por 12 meses (8% do volume total);
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay de diferentes safras e Pinot Noir;
- Estabilização tartárica;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor
de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras - cave em 16° C;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.

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