Espumante Casa Valduga Sur Lie Nature Branco 750ml

Fabricante: não informado
Disponibilidade: Disponível
Código: 30996-7

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Vinho Nacional Espumante Casa Valduga Sur Lie Nature 750 ml

 
O Casa Valduga Sur Lie é um espumante em sua forma mais bruta, sem dégorgement e consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. 
Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantem-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para aprecia-la conforme sua preferência.
 
Premiações
Medalha Ouro| Grande Prova de Vinhos| 2019
93 Pontos| Concurso Catad'Or Melhor Espumante da América Latina|Chile| 2019
92 Pontos| Guia Descorchados| Chile| 2019
 
Ficha Técnica
País:Brasil
Região:Vale dos Vinhedos
Produtor: Casa Valduga
Categoria: Espumante
Tipo: Nature
Subtipo: Sur Lie
Graduação alcóolica:12%
Uva:80% Chardonnay e 20% Pinot Noir
Visual: Coloração amarelo palha com característico aspecto turvo
Olfativo:Aroma de grande complexidade e elegância, com equilíbrio entre as notas de amêndoas, adquiridas durante os 30 meses de maturação, e as notas de frutas tropicais frescas
Paladar:Perfeitamente equilibrado. Um balanço muito bom entre o frescor advindo da acidez e a cremosidade. O final de boca é muito fino, revelando delicadas nuances de amêndo vindas da evolução do espumante.
Harmonização: Ideal com risotos, peixes, frutos do mar e queijos macios.
 
Vinificação:
Elaboração pelo Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta descontínua e delicada em atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura entre 15º a 16ºC;
- Conservação do vinho base sobre borras finas com batonnage;
- Assemblage: 10% de vinhos que estagiaram em barrica de carvalho francês de baixa tostagem por 10 meses.
- Estabilização tartárica a frio durante uma semana à - 5°C;
- Filtração;
Tomada de espuma
- Adição do licor de tirage com inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC durante 45 dias;
- Maturação por 30 meses ”sur lie” ocorrendo autólise de leveduras - temperatura média da cave de 16°C;
 

 

  • aspas
    ana (Sao Jose do Rio Pardo - SP) em 2021-06-22
    "ja avaliei no google ,adorei ter encontrado o saint rafael que procurava ,a entrega foi rapida e muito bem embalado ,foi otimo ter encontrado vcs ."
  • aspas
    luiz (Sao Paulo - SP) em 2021-06-07
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  • aspas
    luiz (Rio de Janeiro - RJ) em 2021-05-14
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