Espumante Casa Valduga 130 anos Blanc de Blanc 750ml

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 Espumante Nacional Casa Valduga 130 anos Blanc de Blanc 750ml
 
Em 2005, decidida a elaborar o espumante ícone do Brasil a Casa Valduga homenageou os 130 anos da chegada da família Valduga ao Brasil, e elaborou o Brut 130. Em 2016 são lançadas as versões Blanc de Blanc e Blanc de Noir, espumantes que apresentam a mais elegante expressão de cada varietal.
Elaborado exclusivamente com uvas Chardonnay de safras especiais, através do método champenoise, permanece em autólise de leveduras por 36 meses. Encantador, possui coloração amarelo palha e um fino perlage. O bouquet revela grande intensidade e elegância, com perfeita harmonia entre as notas frutadas e as finas nuances amanteigadas e de brioche. A delicadeza da Chardonnay se transforma em um espumante único, com excelente cremosidade e frescor.
 
Premiações
Medalha de Prata| Vinus| Argêntina| 2019
94 Pontos| Guia de Espumantes Brasileiros Bon Vivant| Flores da Cunha| 2019
91 Pontos| Concurso Catad'Or| Chile| 2019
 
Ficha Técnica
País: Brasil
Região: Vale dos Vinhedos
Produtor: Casa Valduga
Categoria: Espumante 
Tipo: Branco
Subtipo: Brut
Graduação Alcoólica: 12%
Uva: Chardonnay
Visual: Amarelo palha.
Olfativo: Notas frutadas e finas nuances amanteigadas e de brioche.
Paladar: Excelente cremosidade e frescor.
Harmonização: Peixes, frutos do mar, risotos, culinária japonesa e mediterrânea.
 
Vinificação:
Método Tradicional
Elaboração do vinho base
- Seleção final dos cachos;
- Prensagem direta, descontínua e delicada - prensa com atmosfera inerte;
- Limpeza estática do mosto;
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae;
- Fermentação alcoólica com temperatura de 15º a 16ºC;
- Assemblage - mescla dos vinhos Chardonnay;
- Estabilização tartárica;
- Maturação do vinho base sobre as borras finas;
Tomada de espuma
- Inóculo de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae esp. bayanus - licor de tirage;
- Envase;
- Segunda fermentação dentro da própria garrafa com temperatura de 12ºC;
- Maturação por 36 meses ocorrendo autólise de leveduras - cave em 16°C;
- Remuage em pupitres;
- Degórgement, rolhamento e rotulagem.
 
 

 

  • aspas
    ana (Sao Jose do Rio Pardo - SP) em 2021-06-22
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